当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

天津市高校众创空间联盟召开第一次会议

发布时间:2016-04-20 10:54点击次数:来源:社会事业发展局

 天津市高校众创空间联盟召开第一次会议

 

日前,天津市高校众创空间联盟第一次大会在天津市大学软件学院召开。市教委主任王、副主任杨清海,天津市各高校分管创新创业工作校领导和部门负责人,高校众创空间运营主体企业负责人及部分企业代表参会。南开大学作为天津市高校众创空间联盟理事长单位,对联盟的组织构成、宗旨及主要工作任务等基本情况进行了介绍,天津市大学软件学院作为联盟秘书长单位,对联盟2016年工作计划作了汇报。

会议要求,要从四个方面推进高校创新创业教育改革和众创空间发展:一要进一步认清形势。要从富国强市的发展战略,从高等教育的全面改革,从每一名大学生的培养等多层面、多角度深刻认识、准确研判,着力围绕服务国家创新发展,促进大众创业、万众创新,培育更多创新型人才。二要进一步转变思路。既要审慎严谨,也要放开胸怀,让市场资源、社会资源成为激活众创空间的活水源,把优秀的企业家、创投专家、管理专家等聚集在空间,让专业的人做专业的事,真正释放众创空间的最大效能。三要进一步把握本质。高校众创空间必须与创新创业教育改革紧密相联,牢牢把握住"育人"工作这一核心本质,把开拓创新的精神、拼搏创业的素养、自主创造的能力输送给学生。四要进一步攻坚克难。狠抓机制、狠抓服务、狠抓投入、狠抓质量,不断创新实践,不断提质增效,切实推进创新创业人才培养事业发展,为打造天津经济发展新引擎贡献力量。

天津市高校众创空间联盟由南开大学等11所高校联合倡议发起,于20151230正式成立。联盟由各高校众创空间秉承平等自愿、资源共享、互助互利、协同发展的基本原则组成。联盟的宗旨是,以创新驱动发展战略为指导,营造良好创新创业生态环境,激发社会创造活力,深化创新创业教育改革,促进高校众创空间协同发展,更好地服务高校大学生创新创业。

工作动态

院校快讯

通知公告