当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

2016年“中德雏鹰”大学生创业立项答辩顺利结束

发布时间:2016-04-26 10:55点击次数:来源:社会事业发展局

 

    中德校园网讯(通讯员 创新创业发展中心 牛超群)按照学校党政工作要点要求,由创新创业发展中心、团委、招就处牵头,我校于201545成功组织了2016年“中德雏鹰”大学生创业立项项目评审。

此次创业立项活动是为进一步激发学生创业热情,切实支持学生自主创业,使更多的学生有机会进行创业实践;共有68个创业项目报名参加,项目来自全校7个二级学院,项目类别涉及理、工、农、经、艺术等多个学科门类。

经过前期各二级学院筛选推荐、创新创业发展中心初评,共有60个项目最终进入立项评审环节。答辩专家组在审阅项目申请材料、听取项目答辩汇报、观看项目实物演示、询问项目研究情况等基础上,对项目实施情况进行了点评,对项目进一步开展提出了意见及建议,并给出了项目是否立项专家意见。近期,创新创业发展中心将结合项目情况及专家立项意见,综合评定项目,报校领导审批后在全校公布。

此次评审答辩,为大学生创业立项的项目展示及交流搭建了良好的平台。同时,通过评审可以看出,一大批大学生以兴趣为驱动,以项目为依托,以自主研究学习和导师指导为主要工作方式,后期经过系统训练,其动手实践能力、创新创业能力以及团队合作能力必将得到有效锻炼。

工作动态

院校快讯

通知公告