当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

我市召开天津市发展众创空间推进大众创新创业工作现场推动会

发布时间:2016-06-21 10:57点击次数:来源:社会事业发展局

 

    日前,天津市发展众创空间推进大众创新创业工作现场推动会在南开大学召开。市委副书记王东峰、副市长何树山,天津市发展众创空间推进大众创新创业工作联席会成员单位有关负责同志,各区县分管副区县长、科委主任、众创空间服务专员代表,天津市各高校分管负责同志及各众创空间主要负责人参会。

会前,部分领导参观考察了南开区九安智慧健康众创空间与南开大学玑瑛青年创新创业实践基地,何树山同志、王东峰同志分别进行现场点评。会上,市科委主任陆文龙、市教委主任王分别发言,介绍天津市众创空间整体建设运营情况。滨海新区、南开大学、天津大学及部分众创空间代表汇报推动创新创业工作与加强众创空间建设方面的经验和做法。

树山副市长对天津市众创空间建设情况给予了肯定,也提出了建设发展中存在的差距和不足,并就下一步工作提出了四点希望:一是要充分发挥科技企业,尤其是小巨人企业的优势;二是要提升众创空间专业化服务水平;三是要着力聚焦创新人才;四是要互比互看,继续加强推动。

最后,东峰副书记就针对性地采取有力有效措施解决众创空间的现有问题,提出三点意见:一是要深入贯彻落实中央精神和市委、市政府部署,切实增强发展众创空间和推进我市创新创业的责任感紧迫感使命感;二是要加大创新驱动发展力度,切实提升众创空间的质量、效益和水平;三是要加强组织领导,切实形成推进众创空间持续发展的强大合力。

工作动态

院校快讯

通知公告