当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区暨2016年天津市大学生创业大赛决赛圆满结束

发布时间:2016-09-13 11:01点击次数:来源:社会事业发展局

 

     日前,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区暨2016年天津市大学生创业大赛决赛,在中北天软创业学院圆满结束。本次比赛以“互联网+”概念为核心,由天津市教育委员会、西青区人民政府主办。

本次大赛参赛项目数量达到两千余项,并被分为创意组、初创组和成长组三个组别。依次历经校赛、复赛和市赛决赛三个阶段的遴选。赛事组委会本着“公开、公正、公平”的原则,经层层选拔、评委网评筛选等环节,最终有一百五十余项创业项目在中北天软创业学院进行决赛比拼。

三天的决赛以创业项目八分钟路演加三分钟的评委问答环节组成。 从对评委的采访中也了解到,市赛很多项目无论是从项目质量、路演效果还是项目构思上,都各有千秋、难分伯仲。虽然是以“互联网+”为核心理念的创业比赛,但各创业团队均积极发挥出各自高校学科特色、校企资源高度整合、团队成员配置合理等优势。

根据国赛组委会要求,经天津市级比赛的激烈比拼,21个优秀项目最终被选拔推荐进入国家比赛的舞台。

工作动态

院校快讯

通知公告