当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

园区大学生创新创业联盟委员会召开第一次联席会议

发布时间:2016-10-31 11:08点击次数:来源:社会事业发展局

 

1028下午,天津海河教育园区大学生创新创业联盟委员会第一次联席会议在天津轻工职业技术学院第一会议室成功召开。中德应用技术大学、现代职业技术学院、商务职业学院、机电职业技术学院、海运职业学院、电子信息职业技术学院、青年职业学院、轻工职业技术学院等园区内8所院校12名创新创业教育负责人及教师出席本次会议。

本次座谈会由轻工学院创业教育指导中心主任翟鸿萱主持。翟主任首先与与会教师分享了赴美学习交流心得体会,随后对联盟近期工作计划做了简要介绍。随后,与会人员主要围绕联盟工作计划、院校间创新创业资源共享、众创空间等活动加以交流与讨论。各院校均表示:希望借助联盟和园区的力量,把优质创新创业资源整合起来,提高园区高校创新创业教育水平,提升众创空间层次。

会上各院校也介绍了自己创新创业工作的特色、取得的成绩和遇到的困难。大家争相发言,表示有很多可相互吸收借鉴的成功的经验和方法,对于各院校存在的问题和遇到的困难提也出很多很好的建议,表示联盟今后要加强沟通和交流,取长补短,向着高水平发展。

天津海河教育园区大学生创新创业联盟成立于今年6月,致力于为园区高校创新创业教育“搭平台、汇资源”,促进园区创新创业工作实现高水平、可持续发展。

工作动态

院校快讯

通知公告