当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

天津海河教育园区举办2017届毕业生招聘会

发布时间:2016-11-17 11:17点击次数:来源:社会事业发展局

 

1112—13日,天津海河教育园区2016年度经管文类、理工类两场大型公益性校园招聘会在天津商务职业学院、天津中德应用技术大学举行。来自全市和京津冀地区320余家优质企业现场招聘技能人才,提供岗位超过1万个,主要涉及贸易物流、财经金融、电子商务、食品医药、装备制造、电子信息、汽车、新能源等30余个行业,覆盖驻区10所职业院校主要开设的40余类专业、50余个专业组群。

招聘会现场,园区1万余名2017届职业院校毕业生手持精心准备的简历,积极与企业交流,主动了解用人单位情况,介绍自己的专业优势和岗位期望,部分毕业生当场被招聘单位录用,现场气氛十分热烈。

从参会企业提供的岗位情况来看,装备制造、电工电子、汽车、模具等传统行业企业对人才的需求量稳中有增,财经金融、电子商务、文化创意、信息技术等现代服务业的需求量较往年有所增加。从现场应聘情况来看,招聘企业对人才需求的结构发生了一定变化,现代制造业、战略性新兴产业,特别是高端装备制造、新能源等行业领域对人才需求的层次较以往有明显提升,既具备理论素养又懂应用操作的技术技能人才越发受到企业的青睐,行业转型升级趋势凸显。

11月份以来,驻区12所院校集中开展了2017届毕业生就业推荐工作,陆续举办了校园综合性招聘会、专业招聘会、企业专场宣讲等系列就业促进活动。随着园区大型招聘会的举行,目前各院校正抓紧做好协助组织面试、开展跟踪反馈、加快岗位推送等相关后续工作,全方位多维度为学生提供指导和服务,全力促进园区2017届毕业生就业。

工作动态

院校快讯

通知公告