当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

深化公共就业服务平台建设 着力提高2019届毕业生就业质量

发布时间:2018-12-14 09:35点击次数:来源:社会事业发展局

日前,海河教育园区管委会联合南开大学学生就业指导中心,在南开大学举办了海河教育园区2018年度第四场暨南开大学2019届毕业生第三场双选会,近80家企业提供了500余个岗位,1000余名毕业生参加活动。

就业是最大的民生,也是经济发展的重中之重。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,海河教育园区管委会始终把促进就业作为重要职责,把促进高校毕业生就业作为落实三个着力重要要求的具体行动和践行市委关于担当作为部署要求的具体举措。针对园区高校聚集的实际,园区管委会聚焦发挥统筹协调作用,每年投入专项资金拓展就业渠道,连续8年举办大型公益校园招聘会,不断深化园区公共就业服务平台建设,着力推进毕业生实现更高质量和更充分就业。

今年以来,园区管委会进一步加大工作力度,在对园区2019届毕业生信息进行广泛调研和系统分析的基础上,牵头相关区人社部门、有关行业单位和驻区各院校,面向京津冀地区和全国遴选优质用工单位,按照专业组群、产业类别,有针对性地开展了一系列产教对接人才双选活动。先后举办了理工大类、经管文类、高端人才类、科研应用类等四场大型校园招聘会,累计组织招聘企业1050家,提供岗位2.1万个,吸引了2.3万余名2019届毕业生到场应聘,对接意向率约30%推动各院校举办了100余场不同类型、层次的专场招聘会、人才双选会、企业宣讲会等,努力为人才供需双方提供多渠道的交流平台,在毕业生中营造了浓厚的求职就业氛围,有效提高了精准就业、专业就业水平。同时,为帮促更多优秀人才留津就业创业,园区管委会在招聘会现场设置专门的政策咨询区,着力从人才供给侧做好海河英才行动宣传工作,打通人才服务的最后一公里取得了良好的效果。

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告