当前位置:首页 >> 职业教育 >> 就业创业

海河教育园区举办2019年春季首场大型毕业生双选会

发布时间:2019-04-02 10:13点击次数:来源:社会事业发展局

329上午,海河教育园区管委会在天津中德应用技术大学行政楼成功举办2019年春季首场大型毕业生双选会。天津中车唐车轨道车辆有限公司、天津银隆新能源有限公司、中国航天科工集团第二研究院二十三所等来自京津冀地区的151家优质企业参会,提供工作岗位7000余个,涉及机械工程师、电气工程师、仓储物流、质量检验、软件通信、电子商务、财务人事等专业工种,与园区职业院校专业设置精准对接。海河教育园区10所职业院校的近40002019届毕业生参加了招聘会,共投递简历3800余份。

2019年《政府工作报告》首次将就业优先政策置于宏观政策层面,把就业问题置于经济社会发展全局的高度来审视和推动,这既是民生政策,更是发展政策。年初以来,园区管委会学习贯彻党中央、国务院关于稳就业工作的指示精神,认真落实天津市委、市政府关于促进高校毕业生就业的部署要求,立足园区高素质技能人才聚集实际,专门召开就业工作推动会,研究做好园区大学生就业促进工作。2019年园区管委会将通过开展训练营、组建宣讲团、举办招聘会等多种形式,不断深化完善园区就业服务平台建设。重点举办8场覆盖全园区的就业促进活动,推动开展100场各类型的企业宣讲会、人才洽谈会活动,加强大学生职业发展规划指导工作,支持开展就业趋势方面的课题研究,推动成立园区大学生就业服务联盟,形成推动园区大学生就业工作高质量发展的整体合力,主动对接京津冀协同发展,积极服务重大国家战略和南开大学、天津大学“双一流”建设。

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告